首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
吉林:联动东三省最低价,涉及所有药企、药商
  • 作者:未知    文章来源:吉林药品集采办    点击数:    更新时间:4/25/2019
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  医药网4月25日讯 吉林药采发文,联动东三省最低价,涉及所有药企、药商。
 
  ▍药企、药商不响应《方案》,后果自负
 
  4月23日,吉林药品集采办发布《吉林省公立医疗机构药品分类限价挂网采购实施方案》(以下称《方案》)。这个方案发布后,吉林药品集采办职能由吉林卫健委正式移交省医保局。
 
  《方案》实施范围为吉林全省公立医疗机构,包括全省县级及县级以上人民政府、国有企业(含国有控股企业)等举办的非营利性医疗机构及政府办基层医疗卫生机构,鼓励其他医疗卫生机构参加药品集中采购。
 
  采购周期原则上不低于一年。在采购周期内,对挂网品种的价格实行动态管理。
 
  《方案》强调,药品生产、经营企业应认真阅读方案中所有的事项、条款和规则,并对实施方案做出实质性响应。如未按要求响应本方案的,相关后果自行承担。
 
  ▍医联体内目录统一
 
  目录制定以吉林省2013年度药品集中采购中标目录为基础,优先选择基本药物、医保(新农合)、价格较低的药品,优先选择通过仿制药质量和疗效一致性评价药品。
 
  充分发挥医联体、专科联盟作用,鼓励医联体、专科联盟由医联体牵头单位为组织领导单位,在医联体、专科联盟内可试行目录统一、价格统一。
 
  ▍联动东三省最低价,不能比现在价格高
 
  《方案》表示,按照同通用名、同剂型、同规格、同生产企业制定限价。
 
  按照价格联动原则,将采集到的黑龙江省、辽宁省及吉林省最近一次的省级中标价格由低到高排序,取黑龙江和辽宁省的平均价与吉林中标价相比较,低值的作为限价,限价原则上不高于吉林省医疗机构现行采购价。
 
  ▍可不采集广东、福建重庆价格
 
  吉林表示,企业在通过平台上报产品信息的时候,需将2014年8月15日以后全国省级最低成交价格同时上报,一个产品在一个省份中有多个执行价格的,填报最低的一个价格作为该省的交易执行价格,没有价格来源的自行填报拟采购价。
 
  可不采集福建、广东、重庆和部队的价格。
 
  《方案》同时告诫相关投标企业,在价格公示期间如果产生异议,必须对异议内容进行澄清,如无法澄清的,取消参与资格,不得继续参加本次挂网采购工作。
 
  情节严重或造成其他严重后果的,禁止该企业2年内参加吉林省其他药品公开招标和挂网采购项目。
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有